会员登陆/注册 | 在线下载 | 电子期刊
您当前的位置:首页 >> 关于我们

中华全国工商业联合会女企业家商会


简    介


     

中华全国工商业联合会女企业家商会于1995年5月25日正式成立,是全国工商联直属并直接领导的,以全国范围有代表性的女性企业家自发组建的非营利性组织机构,聚集了各行各业由女性掌舵的优秀企业,新时代中国优秀女企业家精神在这里绽放出璀璨光芒。

坚定的理想信念是商会健康发展的基石。团结引导广大非公有制经济人士听党话、跟党走是商会始终如一的初心和使命。目前,全国工商联女企业家商会直属会员中,企业已经建立党支部的占总数的三分之一,担任各级人大代表、政协委员的约40%,其中全国人大代表、全国政协委员、全国工商联执常委、全国妇联执常委有十多名。

历经二十余载芳华,全国工商联女企业家商会不断扩大同心圆,现有35家团体会员,已遍布国内31个省、地级行政区,会员覆盖面达到20000余家企业,还有多个省市正在当地工商联和我会指导下筹备成立女企业家商会,成立后也将成为商会的团体会员。各地团体会员在章程、标识、组织形式等方面都与我会保持一致,并协调有序地发展。

以习近平新时代人类命运共同体思想为引领,全国工商联女企业家商会积极参与“一带一路”建设,脚步已经遍及世界六个大洲,数十个国家和地区,国际交流合作的领域不断拓宽,让更多中国优秀的女企业家们登上世界的舞台,为全世界和谐发展注入源源不断的巾帼智慧。

弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,女企业家们致富思源、富而思进,守法诚信,德行并重。全国工商联女企业家商会积极引导会员投身公益事业,承担社会责任。商会的会员们近年来为慈善公益事业累计捐赠超过23亿元人民币,在2008年四川汶川地震发生后仅3个月内,捐款捐物就多达1.1亿元,2020年为抗击新冠疫情募集资金、捐赠物资,累计超过13.79亿元,2800余位女企业家积极参与,驰援助力,彰显巾帼担当。

凝聚产生力量,创新通向辉煌。新时代、新担当、新作为,全国工商联女企业家商会将继续坚持新发展理念,守初心,践使命,团结奋进,逐梦前行!



 商 会 理 念 

凝 聚 产 生 力 量   创 新 通 向 辉 煌



加入我们 Join | 关注我们 Follow
全国工商联女企业家商会
Copyright 2015 by Cwcc.org.cn All rights Reserved